株式会社アイファーム
株式会社アイファーム
次世代農業モデル|株式会社アイファーム

機能性成分
高含有ブロッコリー

野菜のちからが叶える
健やかな暮らし

近年、ブロッコリーに含まれる『スルフォラファン』という成分に
がん予防の効果があることが実証されました。

スルフォラファンはファイトケミカルと言われる植物由来の栄養素のひとつ。
体内の解毒力や抗酸化力を高める効果があり、
がん予防のほかにもうつ病やピロリ菌などに効果があると考えられています。
いままさに注目の集まっている成分です。

このブロッコリー独自の価値を活かすべく、
私たちは先端技術で農業分野の発展を図る「AOI-PARC」に自社研究室を設立。
スルフォラファンを多く含んだ高機能ブロッコリーの研究をスタートしました。

野菜はただ味や価格で選ぶものではなく、
その成分や機能を意識して生活に取り入れるものに変わりつつあります。

これまでにない高付加価値ブロッコリーの生産を通して、
消費者がその成分や機能を知り、
意識的にブロッコリーを食す時代を目指します。

Solutions

農業×AI 農業×AI

農業×AI

農業の新たな生産体制を構築し
高品質なブロッコリーを安定供給する

More View

貯蔵技術研究 貯蔵技術研究

貯蔵技術研究

野菜の品質を長持ちさせる
長期貯蔵技術の研究

More View

オーダー型農業 オーダー型農業

オーダー型農業

お客様のニーズに合わせた生産計画に基づく
共有体制を構築する

More View

機能性成分高含有ブロッコリー 機能性成分高含有ブロッコリー

機能性成分高含有ブロッコリー

スルフォラファンを多く含む
高付加価値ブロッコリーの研究・生産

More View