提案・オーダー型農業
生産者の視点で
作物を良さを引き出す料理を提案
栽培時期や品種をはじめ、価格や生産量にいたるまで
お客様のニーズに合わせて生産計画を立てる『オーダー型農業』を導入。
お客様のパートナーとして生産者ならではの視点で提案を行う、
新しい農家のビジネスモデルを確立します。
SOLUTIONS
専門家とつくる本当のおいしさ
これからの時代、農家の仕事は野菜を売ることだけではありません。
つくり手の知識や視点を活かして、商品企画やメニュー開発の段階からお手伝いさせていただくことで、お客様に+αのおいしさをお届け。
もっと野菜をおいしく味わっていただくために、100種類以上の品種から商品にぴったりの舌触りや食味を検討し、加工方法や量などをあわせてご提案します。
専門的な知識とこまやかな提案力で、お客様とともに歩むパートナーになる。
それこそがアイファームの目指す新しい農家の姿です。
最適な品種提案でコストを削減
食品加工においてネックになってくるのが廃棄率です。
使用するシーンによってグラム数などの規格が細かく設定されている食品業界。
加工効率が悪いとロスが増え、仕入れにかかるコストが増えてしまいます。
アイファームでは、房の数、形、大きさなどを検討し、お客様の加工条件に合った最適な品種をご提案。
ロスを減らし、効率の良いコストカットを実現します。
お客様の困りごとに耳を傾け、改善していくのも生産者の大切な役割。
私たちにお気軽にご相談ください。
直接つながるから安心・安定・新鮮
新鮮な野菜は、それだけでびっくりするほどおいしいことをご存知ですか?
農家と直接契約をする『オーダー型農業』なら、仲卸や市場を経由することなく最短ルートで新鮮な野菜を入荷。
野菜本来のおいしさを損なうことなく、お客様にお届けします。
また、どの時期にどれだけの量をいくらで入荷する、という契約をあらかじめ結ぶことで、天候リスクなどに振り回されることのない、安定した供給を確保できるメリットがあります。
つくり手の顔が見えるクリアな流通経路は、消費者の安心にもつながります。