株式会社アイファーム
株式会社アイファーム
次世代農業モデル|株式会社アイファーム

貯蔵管理システム

おいしい野菜を
いつでも手軽に

ブロッコリーが抱える問題のひとつに、その劣化速度の速さがあります。
一般的にブロッコリーの日持ちは3~5日程度、
比較的長持ちする冬でも5~7日程度と非常に短いです。

これを受けて、現在アイファームでは長期貯蔵技術の研究を実施。
さまざまな冷蔵条件、品種、水分量を試行し、
鮮度を最大限保持する環境を整えることで、貯蔵期間60日の実現を目指します。

AIによる生産予測と並行して、農作物を新鮮な状態で貯蔵する技術が確立すれば、
これまで以上に安定した供給体制を築くことができます。

Solutions

農業×AI 農業×AI

農業×AI

農業の新たな生産体制を構築し
高品質なブロッコリーを安定供給する

More View

貯蔵技術研究 貯蔵技術研究

貯蔵技術研究

野菜の品質を長持ちさせる
長期貯蔵技術の研究

More View

オーダー型農業 オーダー型農業

オーダー型農業

お客様のニーズに合わせた生産計画に基づく
共有体制を構築する

More View

機能性成分高含有ブロッコリー 機能性成分高含有ブロッコリー

機能性成分高含有ブロッコリー

スルフォラファンを多く含む
高付加価値ブロッコリーの研究・生産

More View